Рекомендации по размещению текстов на сайте

  1. Большинство систем управления контентом (CMS) предлагают создавать две разновидности веб-страниц: запись (пост, статью) и страницу.

    Статьи могут объединяться в рубрики. Кроме того, старые статьи постепенно перемещаются в архив, а на их место встают новые. Новости, сообщения о мероприятиях, большие подборки документов по теме целесообразно публиковать как статьи.

    Страницы — это документы, которые могут изменяться, но не требуется хранить на сайте их старые версии. Типичные примеры: информация об учреждении или о сайте, контактная информация, лицензия, расписание работы. WordPress по умолчанию добавляет страницы в верхнее меню, поэтому они всегда на виду. Страницы могут иметь дочерние страницы, т. е. несколько уровней вложенности, которые в новых темах оформления будут открываться во всплывающем меню.
  2. При размещении документов из M.Word, не содержащих таблиц, часто бывает удобнее удалить всё имеющееся форматирование текста. Для этого выделяем весь текст (сочетание клавиш «Ctrl + A» в английской раскладке), выбираем в меню стилей «Обычный», затем нажимаем сочетание клавиш «Ctrl + пробел».

    После этого вставляем текст в редактор WordPress и форматируем. Это иногда требует больше времени, но в результате мы получаем страницу без лишних стилей, которые в некоторых случаях копируются из Ворда.
  3. Если возникает проблема с загрузкой файла .doc, который может отображаться на сайте в неверной кодировке, его можно упаковать в архив и загрузить не с помощью WordPress, а по FTP, после чего добавить в статью ссылку на файл архива. Для этого удобен ftp-клиент FileZilla.
  4. Если Вы собираетесь загружать много документов, лучше создавать каталог (папку) для каждого календарного года. Например, в папке doc создать папки 2013, 2014 и т. д.

Dr.Web блокирует localhost

Доктор Веб блокирует локальный сервер (hosts). Не подскажете, какие там нужны настройки?

Dr.Web блокирует записи в файл HOSTS (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts), в частности, для того, чтобы вредоносные программы не могли подменить адрес сервера обновлений антивируса, тем самым заблокировав обновление вирусных баз.

Затруднение может возникать из-за того, что у Касперского нужно разрешить выполнение программ запуска локального сервера, а у ДокторВеб это не помогает, т.к. блокируются не программы, а перезапись самого файла, даже вручную редактором.

Чтобы разрешить использовать localhost, заходим в меню антивируса Dr.Web (щелкаем по иконке в трее) → Инструменты → Настройки → Превентивная защита → Уровень блокировки подозрительных действий: Изменить → Файл HOSTS: Выбираем радиокнопку «Разрешать» → OK → OK

Изображение пользователя Владимир Соколов

Для размещения файлов в WordPress есть удобный вариант: ставить при создании/редактировании статьи формат «ссылка» вместо стандартного, тогда в рубрике прописывается ссылка не на статью, а сразу из рубрики стоит ссылка на файл. Что гораздо удобнее для посетителей.

Чтобы в формате «ссылка» в рубрике отображалось не наименование файла, а название документа, переключаем окно редактирования в режим «текст» и перед закрывающим тегом </a> заменяем название файла на название документа (или сразу заменяем при загрузке файла).

Комментировать

Plain text

  • ХТМЛ-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
Защита от спама
Закончите фразу: Жили у бабуси два весёлых...

Авторизованных пользователей на сайте

0 пользователей.