География посетителей нашего сайта

29.09.2011   Соколов В.       О жизни       11 комментариев »

Петр Петр пишет:

Здравствуйте!
А какое количество посетителей в реальности на вашем сайте?
Например, сегодня посещение таких окружных сайтов:
народ86.ру — 1000 посетителей,
86.ру — 1900 посетителей и 2900 — просмотров.
У вас никак не может быть посетителей и просмотров больше чем на региональном сайте.
Ваша статистика явно накручена и очень сильно…

С уважением,
житель Кондинского района

Доброго времени суток!

Спасибо за интересный вопрос. Логика не совсем безупречная, но подоплека вопроса ясна.

Со своей стороны, не припомню случая, когда бы мы продвигали свой сайт как ресурс, особо посещаемый в округе. На порталах Урая и в частных письмах рекламодателям мы всегда указываем, что привлекаем посетителей со всех регионов.

Предлагаем взглянуть на скриншот Яндекс-метрики: география посещаемости по Российской Федерации (Украина с Белоруссией добавляют около 5%, но не будем загромождать страницу изображениями). Если Вы нечастый гость на нашем сайте, напомню, что нужно кликнуть по картинке, чтобы увеличить. Кто давно не заходил на Яндекс-метрику, прошу не удивляться, теперь статистика по регионам тоже в кнопке «по странам мира», а внизу переключатель.

Статистика за год ясно показывает, что посетители из ХМАО-Югры составляют около 2%, что делает Вашу арифметику неприменимой к данному случаю.

С другой стороны, 19 876 посетителей из округа в течение года составляют в среднем 54 новых посетителя в день. Новых — то есть не засчитываются повторные в течение года заходы. А, к примеру, за 28 сентября 2011 г. посетителей с округа было 64 человека, т. е. средняя величина для профессиональных сайтов Кондинского района.

Комментариев: 11

  1. admin

    Петр Петр писал:
    Да! Теперь я согласен, что 64 человека было за 28 сентября!
    НО в вашем счетчике LiveInternet было около 1300 — это нереальные цифры в сутки для сайта такого уровня. Сейчас, на момент отправки этого письма у вас 1277 посетителей в счетчике — это тоже что-то неправильно.

    Будьте внимательнее, пожалуйста!
    64 человека только из ХМАО. Это, в среднем, 2% от общего числа посетителей.

    Далее, не забывайте, что Яндекс-метрика и LiveInternet ощутимо занижают статистику. LiveInternet не считает посетителей с отключенным JavaScript, а Яндекс-метрика просто не всегда успевает загрузиться, поэтому Яндекс рекомендует ставить её в начале страницы, но в интересах пользователей, чтобы не затягивать загрузку, я ее ставлю перед закрывающим тегом </bоdу>
    Реальное число просмотров и посещений дает GoStats в 23.59

  2. макс

    Сказки это. У вас нет столько информации, чтобы тысячи ее читали. Отсутствует определенная тематика сайта, а на некоторых страницах вообще нечего читать. Районной информации очень мало…

    • admin

      Складывается впечатление, что эту страницу Вы тоже не читали, а сразу написали комментарий. Как будто процитировали рекомендации с форума для начинающих сеошников: обязательно одна тематика, обновление как можно чаще…

      Если хотите работать лучше среднего, самое главное — откиньте шаблонное мышление. И за основу берите рекомендации из авторитетных источников: Яндекс.Вебмастер, Google инструменты для веб-мастеров. Там хорошо прописаны и основы сайтостроения, и технические детали. Только читать надо внимательно.

  3. Иван

    Очень тупит ваш сервер, на сайте больницы ничего не открывается… Общая структура очень неудобная и запутанная — все сбито в кучу. Если например, человек зайдет 1й раз — 100% заблудится и сразу убежит с сайта. То ли дело на х-конда — только зашел и сразу всё ясно и понятно)))

    • admin

      Спасибо за подсказку. А что конкретно не открылось на сайте больницы?
      (Вы не Internet Explorer-ом туда заходили? Он кириллические адреса вообще плохо понимает)

      И сразу второй вопрос: а что Вам при первом заходе не удалось найти?

      • Иван

        А ничего не открывалось с страницы больницы около 2 часов примерно, я с мозилы.

        • admin

          Вообще-то arvixe, на серверах которого находится сайт кнд.рф, хвалят именно за 100%-ный аптайм. В последние дни, действительно, были перебои. Наверно, связь с Америкой рвалась 😀

  4. Иван

    Например, при нажатии на сайте «Товары и услуги» на меню МАГАЗИНЫ — открывается карта сайта.
    Также на сайте «Товары и услуги-Кондинский район» есть ссылки на другие регионы и области — это только путает посетителя — ведь ТОВАРЫ И УСЛУГИ КОНДИНСКОГО РАЙОН должны быть по задумке.
    Также на этом сайте при нажатии на меню УСЛУГИ — открываются все услуги и товары — т.е. меню не работает должным образом.

    • admin

      А вот здесь так было задумано. Если у x-konda.ru и есть недостатки, то я бы отметил пустые категории и страницы. Поэтому, пока статей на konda.biz мало — меню ведет не в полупустые категории, а в соответствующий раздел карты сайта.

      Если же ограничиться материалами строго по территории — меньше Уральского округа брать будет нерентабельно 😀

      • admin

        Хотя, принимаем Ваше мнение. Уже можно делать ссылки в рубрики.
        Меню переделали.

        • admin

          Хостинг в феврале тоже сменили, раскошелились на московский сервер. Теперь страницы если грузятся дольше секунды, то, как правило, из-за медленного интернета в ряде поселков района.

Добавить вопрос или комментарий