Детский театральный фестиваль

19.03.2012 Соколов В.       Район       3 комментария »
ЦДОД «Подросток» кукольный спектакль

п.Междуреченский ЦДОД «Подросток», «Чародеи», кукольный спектакль «День рождения»

16 марта в райцентре на базе Междуреченской средней школы состоялся 5-й детский театральный фестиваль. На суд жюри было представлено 13 композиций от восьми образовательных учреждений Кондинского района. Фестиваль стал настоящим праздником живого искусства и общения.

п.Междуреченский ЦДОД «Подросток», «Чародеи», кукольный спектакль «День рождения»

Ведущие программы

На сцене — Петрушка

Большой удачей фестиваля стали ведущие.

Жюри фестиваля

Жюри фестиваля

Каждый коллектив имел своё лицо и свои сильные стороны. В первом отделении большим успехом у зрителей пользовалось выступление МАОУ «Сказка», п.Междуреченский, «Бабкин день рождения». Очень свежо смотрелось само выступление ростовых кукол, да еще управляемых детьми. Добавьте к этому оптимальный по длине сюжет, где дед встает ночью, чтобы подарить своей бабке к празднику цветы. Ну как тут не вспомнить: всё гениальное — просто.

Участники в антракте

Участники в антракте
Юмасинская СОШ школьный театр

Юмасинская СОШ, школьный театр «Северная звезда» (спектакль-сказка «Айболит»)
ЦДОД «Подросток» литературно-музыкальная композиция

п. Междуреченский ЦДОД «Подросток», музыкально-поэтический театр,
литературно-музыкальная композиция «Новеллы о любви»

Открывали второе отделение участники музыкально-поэтического театра ЦДОД «Подросток» литературно-музыкальной композицией «Новеллы о любви»

Междуреченская СОШ, литературная композиция

Междуреченская СОШ, «Антураж», литературная композиция «Мы против наркотиков!»

Во втором отделении прозвучали очень актуальные темы: любовь, дружба, борьба с наркоманией, Родина.

Междуреченская СОШ, «Антураж», литературная композиция «Мы против наркотиков!»

ЦДОД «Подросток», драматический спектакль

п.Междуреченский ЦДОД «Подросток», «Сюрприз», драматический спектакль «Я вас люблю»

Коллективу «Сюрприз», ЦДОД «Подросток», удалось создать спектакль «Я вас люблю» на, без преувеличения, профессиональном уровне. Не подумайте, что мы ставим профессиональное искусство выше самодеятельного. У каждого свои преимущества. Мы хотим лишь сказать, что эта работа вполне могла быть представлена на фестивале профессиональных драматических коллективов, и смотрелась бы с профессионалами на равных. Бывают такие моменты в искусстве, когда рождается совершенный образ. И здесь всё «работало на все сто»: песня «Детский дом» в живом исполнении с мизансценами, подбор актеров, пьеса, сочетающая самую пронзительную реальность брошенных детей и мистическую встречу героини с самой собой из детства, очень острый и в то же время сложный вопрос: что же значит — возлюбить ближнего своего?

п.Междуреченский ЦДОД «Подросток», сцена из спектакля

«Я вас люблю», сцена из спектакля
улымская СОШ, литературно-музыкальная композиция

Мулымская СОШ, «Театральное», литературно-музыкальная композиция «Мы славим Родину!»

Мулымская СОШ, литературно-музыкальная композиция «Мы славим Родину!». В исполнении коллектива «Театральное» проникновенно звучали стихи о родной земле:

И если мы в жизни чего-нибудь стоим,
То лишь потому, что мы сердцем с тобой.

Лучше не скажешь…

Комментариев: 3

  1. Соколов В.Соколов В.

    21-22 марта ЦДОД «Подросток» посетил с выступлениями Морткинскую территорию. Выражаем благодарность за возможность прикоснуться сердцем к живому искусству всем руководителям и участникам творческих коллективов и лично директору Зубовой Светлане Сергеевне.

  2. наташа иванова

    Когда-то я была в этой школе, и ходила в этот кружок. Это было моё увлечение как обязанность и я приходила с удовольствием. Наталья Александровна помогала мне увидеть, где я делала не всё правильно, и я ей в этом благодарна. Как бы я хотела вернуться к этим тёплым дням.

    • Наталья Александровна

      Наташа, очень надеюсь на то, что ты и сейчас участвуешь в школьном театре или просто в школьной самодеятельности. Творчество делает жизнь яркой. Пиши о своих успехах, мы будем за тебя очень рады!

Добавить вопрос или комментарий