По дороге домой

25.02.2011 Валерий из Тюмени       О жизни       Оставить комментарий

« …Идем из ниоткуда в никуда

и умудряемся ещё плутать по дороге»

Посадив маму в Тавде на поезд, возвращался в Тюмень.

Снова промелькнул знакомый столбик — в очередной раз проехал указатель «Святое место».

Указатель Святое место Николая Чудотворца

Уже много лет езжу по этой дороге и каждый раз, проезжая мимо указателя, планирую заехать, посмотреть: что ж это за «Святое место»? Слышал, что там, вроде, есть какой-то источник в лесу. То ли ключ, то ли ручей, и что считается он святым. Честно говоря, интерес вызывала не святость места — в России любой ключ или родник, если уж не святой, то как минимум целебный — а простое человеческое любопытство: горячий (термальный) или обычный? Замерзает зимой или купаться круглый год можно? Возможности проверить: что ж там все-таки, раньше как-то не представлялось — то спешил, то дорога туда, по полю, была размыта, то еще что-нибудь…

Но, на этот раз спешить было некуда.

Развернувшись, вернулся к указателю, осмотрел спуск, с трассы, на дорогу, ведущую в поле. Вроде ничего — припорошена немного снегом, но колея ровная, не изрыта большими колесами — ехать можно.

Немного смущала неизвестность: Какая потом она пойдет, дорога? Далеко ли?

Еще и мороз -30, и узость колеи — в случае чего, обратно возвращаться придется только задним ходом, а в темноте, да по узкой колее — это, как говориться, — «не Айс».

Но бензина было — хоть всю ночь сиди — не замерзнешь, да и трасса рядом — в случае чего — за подмогой идти не далеко.

Любопытство перевесило возможную перспективу возможных заморочек. Если уж и будут, то, как говориться, — не критичные… Да и когда ещё, если не сейчас… Свернул с трассы. Поехал.

Далее…

Страницы: 2, 3, 4, 5

Добавить вопрос или комментарий